Стиль музыки Chillout


Chillout - чилаут (из английского языка Chillout, Chill out music) - направление электронной музыки, к которому относят целый ряд различных медленных стилей. К чилаут иногда относят медленный хауз, некоторые разновидности транс музыки, эмбиент, нью-джаз, трип-хоп, downtempo или инструментальный хип-хоп.

Термин чилаут появился в 1990-х годах и происходит от английского сленгового слова, которое означает «расслабление», «отдых». Кроме того, под чилаут понимают также музыку для слушания и отдыха, в некоторых клубах чилаут выступает как культура, которая совмещается часто с декорациями футуристического характера или в стиле ретро.

Как и термин, так и само направление происходит от так называемых «chill rooms» - помещения во многих клубах и барах (которые обожают студенты), где танцующие могли бы отдохнуть от энергичного танца, слушая медленную музыку. В этих комнатах, посетители могли воспользоваться диванами, мягкими подушками, психоделический свет рисовали причудливые образы и звучала медленная, особенно по сравнению с соседним залом, музыка.

За несколько лет музыка чел аут получила большую популярность, значительную роль в этом сыграла британская компания Higher Intelligence Agency, которая выпустила ряд сборников, содержащая название Chill out.